Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Весовой контроль с 1 сентября 2021 года по новым правилам

Весовой контроль с 1 сентября 2021 года по новым правилам

13.05.2021
В кабмине утвердили новые правила проезда грузового автотранспорта через автоматизированные пункты весового и габаритного контроля (АПВГК).

Постановление Правительства Российской Федерации от 04.05.2021 № 710 "Об утверждении Правил движения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств в зоне автоматического весового и габаритного контроля транспортных средств", подписанное премьер-министром Мишустиным, вступает в силу с 1 сентября текущего года и действует до 1 сентября 2027 года.  

В документе, в частности, отмечено, что остановка грузовых автомобилей в зоне АПВГК запрещается, а  при проезде через пункт контроля водитель грузовика обязан соблюдать не менее чем двадцатиметровую дистанцию от впереди идущей машины.

Указывается в новых правилах и то, что въезд в зону весогабаритного контроля должен  обозначаться особыми (пока не определено, какими) дорожными знаками. А в процессе проезда через эту зону водителям грузовиков будет запрещено выезжать на встречную полосу или обочину, использовать фары-искатели и фары-прожекторы.

Напомним, что законопроект, с представленными в нем правилам проезда через АПВГК, появился в октябре прошлого года. В первые редакции документа его составителями был включен такой пункт как «запрет использования устройств и материалов, препятствующих фотофиксации номерных знаков». Но этого «пункта» в новых правилах почему-то не оказалось. Нужен он или не нужен – вопрос к составителям новых правил. Отметим только, что по данным «Российской газеты», в течение прошлого года на АПВГК было зафиксировано почти 350 тысяч случаев скрытия водителями госномеров. Такие попытки водителей избежать уплаты штрафа им зачастую удаются. А в государственную казну не поступают десятки миллиардов рублей, которые могли бы пойти на ремонт или строительство различных дорожных объектов.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе