Вес и габариты большегрузов в Хакасии проверят на двух пунктах

18.10.2021
Практически готовы пункты весогабаритного контроля в Хакасии, их смонтируют на двух автомобильных дорогах – на 13-14 километре автомобильной дороги Абакан – Саяногорск и на 11-12 километре автомобильной дороги Абакан – Ак-Довурак. Об этом сообщает пресс-служба минтранса региона.

Для этих целей выбрали оптимальные участки автодорог протяженностью до 300 пог.м согласно требованиям. Перед монтажом дорожники откапиталят проезжую часть, установят ограждения и соответствующие дорожные знаки. Что проезд был бесперебойный и безопасный, на обеих участках проведения работ уже выполнено устройство объездов с устройством твердого асфальтобетонного покрытия.

Стоимость контракта на участке автодороги Абакан – Ак-Довурак 61 млн 587 тыс. рублей. На участке автодороги Абакан – Саяногорск - 60 млн 607 тыс.рублей.

Комплексы позволят контролировать движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств и предотвращать нанесение ущерба дорогам от перевозок тяжеловесных грузов. Оборудование автоматически фиксирует проезжающий через участок дороги транспорт, определяет его габариты и осевые нагрузки и мгновенно выявляет нарушение. Информация направляется в УГИБДД Хакасии.

Пункты автоматического весогабаритного контроля на дорогах республики организуют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и госпрограммы «Развитие транспортной системы Республики Хакасия».

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе