Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. В Забайкалье сотрудники полиции выявили факты дачи и получения взятки

В Забайкалье сотрудники полиции выявили факты дачи и получения взятки

13.10.2021
Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции задержали руководителя в сфере дорожного хозяйства и читинских предпринимателей, причастных к совершению коррупционных преступлений.

Установлено, что в период с 2019 по 2021 год один из руководителей регионального Управления Государственного автодорожного надзора получил более 160 тысяч рублей в виде незаконного денежного вознаграждения от двух руководителей торговых организаций Читы за проезд грузового транспорта без проведения процедуры весового контроля.

Все участники противоправной деятельности установлены. По местам их жительства и работы проведены обысковые мероприятия, изъята служебная документация, имеющая значение для расследования уголовного дела.

Следователями СУ СК России по Забайкальскому краю в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки, в виде денег, в крупном размере». Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Оба предпринимателя понесут ответственность по части 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». По решению суда они арестованы и помещены в следственный изолятор.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе