Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. В Оренбуржье на дорогах регионального и межмуниципального значения начались работы по установке постов весового контроля

В Оренбуржье на дорогах регионального и межмуниципального значения начались работы по установке постов весового контроля

15.06.2021
В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Оренбургской области будет установлено 5 автоматических постов весового и габаритного контроля на региональных и межмуниципальных автотрассах с интенсивным грузовым трафиком. Результатом станет значительное снижение негативного воздействия на дорожное полотно перегруженных автомобилей из-за сокращения их количества.

Первые пять постов размещаются в Оренбургском, Сакмарском, Илекском, Курманаевском районах и Сорочинском городском округе на автодорогах Оренбург-Беляевка (24 км), подъезде к селу Сакмара от федеральной автодороги Казань-Оренбург (2 км), Илек-Ташла-Соболево (14 км), Бугульма-Уральск (244 км), Ивановка-Сорочинск-Ташла (89 км). Все эти дороги ремонтируются или уже отремонтированы по дорожному нацпроекту. Таким образом, установка АПВГК позволит значительно продлить срок нахождения асфальтобетонного полотна в нормативном состоянии, сведя к минимуму движение перегруженного транспорта.

В настоящее время ведется обустройство площадок под установку автоматических постов весового и габаритного контроля. По условиям контракта подрядчик должен завершить весь комплекс работ до 31 октября текущего года. В планах 2022–2023 гг. установка ещё 10 постов региональных и межмуниципальных дорогах.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе