Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. В Красноярском крае на дорогах появятся новые пункты весогабаритного контроля до конца года

В Красноярском крае на дорогах появятся новые пункты весогабаритного контроля до конца года

13.10.2021
В Красноярском крае на трассах начнут работать новые пункты весогабаритного контроля. Они позволяют следить за водителями грузовиков и фиксировать нарушения, если те двигаются по трассе с превышением допустимых параметров.

Новое оборудование появится на маршрутах «Красноярск – Енисейск» и «Канск – Абан – Богучаны» до конца этого года.

На 281-м километре трассы «Красноярск – Енисейск» комплекс уже тестируется, в декабре он заработает в штатном режиме. Ещё один появится на 296-м километре маршрута «Канск – Абан – Богучаны», который планируют ввести в эксплуатацию до конца года. Там уже обновили асфальт, установили барьеры, опоры освещения и конструкцию рамки.

«Чрезмерная нагрузка на дорожное покрытие – это один из главных факторов, который влияет на его разрушение. Пункты весогабаритного контроля устанавливают, в первую очередь, для того, чтобы сохранить дороги и мосты на региональных трассах в удовлетворительном состоянии, снизив нагрузку к допустимому минимуму»

Константин Димитров, министр транспорта Красноярского края

До 2024 года комплексы весогабаритного контроля также появятся на автодорогах «Красноярск – Элита» и «Ачинск – Ужур – Троицкое».

Всего на сегодняшний день в крае действуют восемь передвижных и два автоматических пункта весового контроля.

Добавим, что оборудование приобрели за счёт краевого бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе