Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. В Иркутской области неизвестные свалили рамку контроля габаритов большегрузов

В Иркутской области неизвестные свалили рамку контроля габаритов большегрузов

18.04.2021
Иркутский район, 18.04.21 (ИА «Телеинформ»), - На Качугском тракте установили передвижной пункт весогабаритного контроля. На время ремонта он заменит автоматическую систему, которая была повреждена в ночь на 15 апреля. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Автоматический пункт был установлен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 34 километре Качугского тракта осенью 2020 года. В ночь на 15 апреля злоумышленники вывернули болты, удерживающие конструкцию, и уронили её на проезжую часть. Движение по региональной трассе было полностью остановлено. Его восстановили через два часа после происшествия, в 8:30 утра, убрав упавшую конструкцию подъёмным краном. Повреждения рамки и расположенного на ней оборудования составляют около 30 миллионов рублей.

– Причина умышленного разрушения рамки – серьёзные штрафы. Грузоперевозчики осуществляют движение с превышением габаритов и весовых параметров на оси. Таким образом они наносят ущерб покрытию дорог. Законодательно за это предусмотрен штраф размере 500 тысяч рублей на юридическое лицо. Злоумышленники не смогут добиться своего. В этом месте будет продолжено осуществление весогабаритного контроля, – сказала директор дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина.

Ещё одной причиной разрушения комплекса может быть введение временных ограничений движения транспортных средств, превышающего допустимые нагрузки на ось и габариты транспорта. Это ежегодное весеннее мероприятие, задача которого – защитить дороги в то время, когда оттаивает грунт. Ограничения выступили в силу 18 апреля, что значительно ограничивает движение лесовозов. Отсутствие автоматического комплекса помогло бы не останавливать работу.

– По Качугскому тракту движутся лесовозы, у которых нагрузка на ось и габариты значительно превышают допустимые параметры. Автоматический пункт весогабаритного контроля получает данные без остановки транспортного потока. Датчики измеряют полную массу транспортного средства, его скорость, габаритные размеры, количество осей и нагрузки на них. Также автоматически система проверяет наличие специального разрешения на движение по региональным трассам в федеральной и региональной системе ГИБДД. Пункт оборудован системой видеонаблюдения, – говорят в правительстве Иркутской области.

В 2020 году в Иркутской области было установлено три автоматических пункта весогабаритного контроля. Они расположены на Александровском, Качугском и Голоустненском трактах. Ещё три пункта начнут работать в этом году. Их расположат на дорогах Черемхово – Голуметь – Онот, Тельма – Раздолье, Братск – Усть-Илимск.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе