Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. В Челябинской области начали работать пункты весогабаритного контроля для автомобилей

В Челябинской области начали работать пункты весогабаритного контроля для автомобилей

08.04.2021
На четырёх участках дорог в Челябинской области заработает автоматическая информационная система весогабаритного мониторинга. Пока она будет функционировать в тестовом режиме, сообщили специалисты Миндортранса региона.

— С 15 апреля в тестовую эксплуатацию запускается автоматическая информационная система весогабаритного мониторинга и контроля в части фиксирования административных правонарушений по статье 12.21.1 «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспорта» Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях, — сообщили в Миндортрансе Челябинской области. — В период тестирования происходит настройка оборудования, следовательно, штрафные санкции к перевозчикам не применяются.

Пункты контроля размещены на следующих участках дорог:

Обход города Челябинска (Западный) км 14+050, км 22+700;
Миасс — Карабаш — Кыштым км 41+600;
Черноречье — Чесма — Варна — Карталы — Бреды км 28+948;
Чебаркуль — Уйское — Сурменевский — Магнитогорск км 171+810.
Для информирования владельцев транспортных средств о результатах измерений, на сайте lkvgk.gov74.ru создан «Личный кабинет перевозчика».

Система предназначена для контроля за перевозчиками и сохранения дорог в нормативном состоянии. Специальные рамки считывают параметры проезжающих через них большегрузов. И если габариты больше, чем заложено в систему, а специального разрешения у проезжающей машины нет, владельцу приходит штраф. Суммы внушительные — от 100 до 400 тысяч рублей за один проезд.

И всё бы хорошо, но это новшество грозит воистину катастрофическими последствиями. Ранее мы сообщали о том, что система может повлиять на работу перевозчиков твёрдых коммунальных отходов. Если уполномоченные органы не выдадут специальное разрешение на проезд мусоровозов, огромные штрафы не позволят перевозчикам вести хозяйственную деятельность дальше.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе