Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. В Челябинской области большегруз «перепахал» дорогу, объезжая пункт весового контроля

В Челябинской области большегруз «перепахал» дорогу, объезжая пункт весового контроля

20.04.2021
Жители города Сим на западе Челябинской области пожаловались на то, что большегрузы уничтожили дорогу. Как сообщает челябинское отделение ЛДПР, куда обратились жители, фура со щебнем буквально перепахала узкую дорогу. Этим путем пользуются водители местного щебеночного завода, чтобы объезжать пункт весового контроля.

«Большегрузы с Миньярского щебеночного завода продолжают разбивать дороги в Ашинском районе. Проблему обещали решить в прошлом году, — сообщили в ЛДПР. — Местные жители, чье терпение лопнуло, в воскресенье перекрыли дорогу и не давали проехать груженым машинам. За час до этого одна из фур в городе Сим продавила асфальт и застряла в грунте. Чтобы обойти весовой контроль, многие водители большегрузов передвигаются по ночам».

Проблема с грузовиками к городе Сим встает не в первый раз, но решения по-прежнему нет.

«Дороги в Симе убиты в прямом и переносном смысле этого слова, — сообщил депутат Госдумы Виталий Пашин. — Возникает вопрос: кто эту дорогу строил и принимал ее в эксплуатацию? Кто вообще на этом участке занимается регулированием движения? Почему весовой контроль не работает круглосуточно? Мы уже десять лет говорим о том, что в населенных пунктах региона необходимы обходы для вывода большегрузной техники. В противном случае многие участки дорог, как в Симе, например, работают в режиме чрезвычайной перегрузки. Нужен круглосуточный весовой контроль».

Пашин заявил, что готовит обращения в надзорные органы с просьбой разобраться с автодорогой Миньяр — Сим в Ашинском муниципальном районе.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе