Точность АПВГК Ярославской области регулярно проверяют с использованием эталонного груза

24.08.2021
В Ярославской области установлено три автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК). Точность их работы регулярно проверяют сотрудники департамента дорожного хозяйства, ГКУ ЯО «Ярдорслужба», Госавтоинспекции и Ространснадзора.

– Масштаб дорожных работ в регионе благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» постоянно растет, однако важно не только отремонтировать и построить дороги, но и сохранить их в хорошем состоянии, – сказал директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Для этого используются в том числе автоматические пункты весового контроля. До конца года к уже имеющимся планируется добавить еще один, четвертый – на автомобильной дороге Ростов – Иваново – Нижний Новгород в Ростовском районе.

Для проверки точности показаний автоматических комплексов применяют специальное транспортное средство, внутри которого находится жестко зафиксированный эталонный груз. Результаты сверяют с показаниями автоматизированного пункта. Очередное контрольное взвешивание показало, что результаты измерений находятся в пределах допустимых значений.

Пост весогабаритного контроля при помощи лазерных сенсоров и весоизмерительных датчиков в автоматическом режиме измеряет высоту, ширину и массу проходящего транспортного средства. При выявлении превышений нормативных параметров, если у водителя нет спецразрешения, информацию передают в ГИБДД для вынесения постановления об административном правонарушении.

Для удобства собственников создан сервис информи­рования о зафикси­рован­ных весо­габарит­ных параметрах yarvgk.ru.

Справка

По вопросам выдачи специальных разрешений можно обращаться по телефону +7 (4852) 78-63-12, по вопросам взвешивания транспортных средств на АПВГК – +7 (4852) 78-95-69.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе