Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Столкновение грузовиков на трассе в РТ спровоцировали водители, решившие уклониться от взвешивания

Столкновение грузовиков на трассе в РТ спровоцировали водители, решившие уклониться от взвешивания

10.09.2021
Столкновение грузовиков на трассе «Набережные Челны — Заинск — Альметьевск» спровоцировали водители большегрузов, решивших уклониться от автоматического взвешивания на дороге. В результате аварии пострадал один человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГБУ БДД.

«Видеокамеры, установленные на АПВГК, зафиксировали, как два КамАЗа при приближении к зоне взвешивания снизили скорость до минимальных значений в попытке уклониться от фиксации весовых параметров», — пояснили в пресс-службе ГБУ БДД.

Следовавший за ними водитель самосвала не успел среагировать и не справился с управлением. Грузовая машина на скорости влетела в еле двигающиеся КамАЗы. Мужчину госпитализировали с различными травмами в медицинское учреждение.


«Действиям водителей замедлившихся КамАЗов будет дана оценка на предмет наличия в них признаков административного правонарушения, связанного с созданием помех для других участников дорожного движения», — добавили в пресс-службе ГБУ БДД.

В ведомстве напомнили, что с сентября вступили в силу правила движения тяжеловесного транспорта в зоне автоматического весового контроля. За нарушение водителям грозит штраф до 1500 рублей, должностным лицам — до 10 тысяч рублей, а юридическим — до 100 тысяч рублей.

К ответственности будут привлекать водителей, уклоняющихся от автоматического взвешивания на дороге — это движение с пониженной скоростью, сокрытие номеров и выезд на встречку.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе