Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Искусственный интеллект проверит достоверность результатов измерений АПВГК

Искусственный интеллект проверит достоверность результатов измерений АПВГК

23.06.2021
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 июня 2021 г. – ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2021), направленная на выстраивание диалога между государством и бизнесом при реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», обсуждение вопросов развития цифровой трансформации промышленности, кибербезопасности, а также российского высокотехнологичного экспорта начала свою работу в Нижнем Новгороде.

В конференции приняли участие представители ФГУП «Стандартинформ», Фонда «Сколково», НИЦ «Курчатовский институт», АНО «Институт развития информационного общества», ведущие отечественные специалисты в области искусственного интеллекта.

Помимо деловой программы, на ЦИПР-2021 работает выставочная экспозиция, в рамках которой, ФБУ «Нижегородский ЦСМ» представил пилотный проект «Аналитический программно-аппаратный комплекс мониторинга достоверности автоматических измерений». «В 2021 году мы разработали систему по предоставлению информации о достоверности результатов измерений АПВГК транспортных средств. Система в режиме онлайн выявляет отклонения измерений на каждом пункте контроля, в случае сбоя сразу же фокусирует техническую ошибку и уведомляет все заинтересованные службы. Это позволит защитить добросовестных предпринимателей и сохранить дороги от преждевременных повреждений, а также сэкономить на внеплановых ремонтных работах порядка 1 млрд рублей в год бюджетных средств. Проект легко тиражируется по всей стране, а в случае необходимости и за ее пределами, потому что аналогов нашей системы в мире нет. Это один из примеров применения практических решений в сфере «умной» цифровой метрологии», - сказал директор ФБУ «Нижегородский ЦСМ» Денис Миронов.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе