Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Пункт весогабаритного контроля заработал в тестовом режиме на трассе Ижевск – Сарапул

Пункт весогабаритного контроля заработал в тестовом режиме на трассе Ижевск – Сарапул

27.09.2021
На дороге Ижевск – Сарапул в Удмуртии в тестовом режиме заработал пункт автоматического весогабаритного контроля. Его будут тестировать до середины декабря. Об этом сообщила пресс-служба миндортранса республики.
Его установили на 31 км автодороги, недалеко от поворота на с. Бураново.

«Мы не случайно выбрали именно это место для размещения автоматического пункта весогабаритного контроля - после открытия моста через Каму трафик движения на Сарапульском тракте серьезно увеличился. Количество грузового транспорта возросло в несколько раз», - объяснил глава Удмуртии Александр Бречалов.

По информации Росавтодора, каждый третий грузовой автомобиль превышает нормативы по перевозимому грузу, в среднем перегруз составляет 30%. И это одна из причин быстрого разрушения дорог. Автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК) позволит исключить проезд машин с перегрузом. Он автоматически взвешивает и определяет размеры грузового транспорта - без его торможения или полной остановки. Если фиксируется перегруз, приборы отправляют фотографию грузовика и его номеров, а также видеозапись для выписки постановления об административном правонарушении. Также АПВГК способен определить скорость автомобиля. Система будет работать круглосуточно.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе