Перевес не в вашу пользу: предприниматель из Тульской области заявил о странностях в работе пунктов весогабаритного контроля

01.04.2021
Фирма Александра Калитина занимается производством керамзитно-бетонных блоков. Для производства предприятие закупает глину, которую в дальнейшем меняет на керамзит. Работает компания в Алексине.
Глину возят с карьера в Дубенском районе. Соответственно, проезжают пост весогабаритного контроля.

- Мы брали машины максимальной загруженности в 44 тонны – брутто плюс нетто, так назовем. Это тягач, прицеп и остальное груз. Загружаем, конечно, поменьше, чтобы не было перевеса. За ноябрь-декабрь мы сделали 100 рейсов четырьмя машинами. Из 100 рейсов у нас получилось, что пять рейсов якобы с перегрузом. Мы взвешиваемся на карьере, на площадочных весах у нас показывает у нас 43 тонны, 43 с половиной, 42 тонны общего веса. После этого водитель спокойно едет. У водителя весы на машине, которые «пробивают» по осям. Перегруз по осям недопустим. Получилось, что у машин при проходе через контроль прибавилось 3 – 3,5 тонны. Соответственно, приходит штраф, что у меня перегружена ось, - рассказывает Калитин.

Бизнесмен получил уже 5 штрафов. Минимальная сумма (1 штраф) – 50 000 рублей, остальные – до 250 000. Все решения Калитин оспаривает и будет подавать апелляцию в Тульский областной суд.

- Я думаю, что это неправильное взвешивание. Автомобиль должен проходить контроль на определенной скорости. Что могло быть? Водитель мог нажать на тормоз и, естественно, нагрузка увеличивается. Физика! Возможно, это и срабатывает. Может, там на весах калмышка какая-та лежит, подморозило, получается горка. Увеличивается нагрузка на ось. На первую, на вторую ось и получается перегруз, - считает предприниматель.

Вот, например, одно из нарушений, зафиксированных в ноябре прошлого года. Товарно-транспортная накладная содержит данные, что общий вес самосвала с грузом составил 41 350 килограммов, сам груз – 21 550 килограммов. Есть сведения и о том, что с момента загрузки и до момента загрузки транспортное средство дополнительно не загружалось. Нагрузка на вторую ось, тем не менее, была превышена на 10,5%.

- Частью 2 ст. 12.21.1. КоАП РФ установлена административная ответственность за движение тяжеловесного транспортного средства на величину более 10, но не более 20 сантиметров либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 10, но не более 20 процентов без специального разрешения, - гласят материалы дела.

45 130 килограммов – таковые данные пункта весогабаритного контроля в Дубенском районе. То есть, самосвал «поправился» почти на 4 тонны. Как? Калитин не понимает.

- Зачем мне отправлять водителей с перегрузом? Если бы это было так, то я бы, наверное, ребятам сказал по-другому: «Грязью закидайте номер и езжайте спокойно. Мы же видим, что так процентов на 80 происходит и машины ездят с перегрузами, - продолжает предприниматель.

Предприниматель поясняет, что каждый раз водители при рейсе находятся в подвешенном состоянии. А вдруг снова покажет перегруз? «Как работать дальше?» - недоумевает Калитин.

- В субботу машина ехала и все нормально. В воскресенье с этим же грузом – перегруз по осям. Хотя машина везла тонн 9-11. Мы с запасом уже возим. Штраф не пришел, но табло горело «Перегрузка по осям», - удивляется Калитин.

Отметим, что Ленинский районный штампует подобные нарушения ежедневно «пачками». Практически с той же частотой рассматриваются жалобы на решения. Вот, например, в начале марта предприниматели Царев и Тихонов получил штраф по 350 000 рублей,  АО «Тульский кирпичный завод» - 250 000 рублей. Суммы более чем серьезные.

— Автоматические пункты весогабаритного контроля (АПВГК) имеют свидетельство об утверждении типа средств измерений, а также свидетельство о метрологической поверке, что подтверждает достоверность измеренных параметров. Срок действия поверки – 1 год. Для точности измерений поверки проводятся дважды в год.

- При выявлении нарушений информация передается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП в ОДД) ГИБДД УМВД России по Тульской области, который уполномочен на вынесение постановлений об административных правонарушениях. В случае несогласия с вынесенным постановлением оно может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу или в суд, — сообщили в ГУ ТО «Тулаупрадор».

Александр Калитин надеется, что после публикации материала откликнутся другие предприниматели, столкнувшиеся со странностями работы весогабаритного контроля, и вместе удастся обратить внимание на данную проблемы. Ведь размеры штрафов буквально убивают бизнес.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе