Новый пост весогабаритного контроля запустят на Вологодчине

03.10.2021
Пост весогабаритного контроля в скором времени заработает под Тотьмой – сообщают в администрации района. Это позволит снизить скорость разрушения дорожного покрытия из-за транзита перегруженных машин, перевозящих лес и лесоматериалы.

Пост весогабаритного контроля был построен ранее, но не использовался, поскольку из-за слабого грунта и жаркой погоды образовались колеи. Это препятствовало объективному измерению необходимых параметров. Поэтому было принято решение провести ремонт.

Рабочие проводят работы по выборке грунта и формированию нового прочного основания. Запуск поста планируется этой осенью.

Пункт весогабаритного контроля позволит отслеживать машины, идущие с перегрузкой и таким образом сохранить муниципальные и региональные дороги. Отметим, что на Направлении Тотьма-Никольск, где и расположится пост, уже второй год проводится ремонт дорожного покрытия на протяжении 200 км.

Также на территории региона должны ввести в эксплуатацию еще 5 аналогичных постов. Соответствующее поручение было дано губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе