Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. На Среднем Урале появятся еще четыре автоматических пункта весового и габаритного контроля

На Среднем Урале появятся еще четыре автоматических пункта весового и габаритного контроля

21.06.2021
ЕКАТЕРИНБУРГ. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Свердловской области появится еще четыре автоматических пункта весового и габаритного контроля (АПВГК). Таким образом, все основные транспортные артерии региона будут защищены от чрезмерной нагрузки. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, сегодня на дорогах области введены в эксплуатацию 15 автоматических комплексов. Из них 12 появились благодаря национальному проекту. В третьем квартале 2021 года будут введены еще 4 АПВГК. Помимо веса и размера автомобиля, установки измеряют скорость движения, нагрузки по осям, распознают государственный номер регистрационного знака, имеют камеры фото и видефиксации, модули внутрисистемного взаимодействия и связи.

«Для удобства водителей все существующие весовые пункты уже в третьем квартале оборудуют электронными табло, которые будут моментально отображать результат взвешивания. До сих пор информирование водителей о превышении допустимых весовых или габаритных параметров происходило с помощью смс оповещений. Чтобы получать уведомления необходимо было предварительно зарегистрироваться на сайте управления автомобильных дорог Свердловской области», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков.

Напомним, что для достижения целей национального проекта «Безопасные качественные дороги» необходимо не только менять асфальтобетонное покрытие, но и сохранить его в нормативном состоянии как можно дольше. Для этого дорожное полотно необходимо защищать от чрезмерной нагрузки. Вес свыше 44 тонн оказывает разрушающее действие на дорогу, преждевременно появляются колеи, просадки и выбоины. Ровные трассы, в свою очередь, позволяет снизить число аварий, связанных с неудовлетворительными дорожными условиями.
Автоматические пункты весогабаритного контроля служат действенным инструментом контроля соблюдения весовых требований.

«Мы выстроили сеть автоматических весовых пунктов таким образом, чтобы контролировать движение на региональных дорогах с наибольшими потоками транзитного большегрузного транспорта на восточном, западном и северном направлениях. Пункты размещены на Серовском, Режевском, Полевском трактах, ЕКАДе и других ключевых трассах, связывающих крупные промышленные центры и населенные пункты региона, в том числе, с соседними областями», - пояснил министр.

Губернатор Евгений Куйвашев подчеркивает, что приоритетом в работе органов власти региона является сохранение жизни и здоровья уральцев, поэтому ремонт и реконструкция автомобильных дорог, повышение их качества и безопасности для всех участников движения находится под личным контролем главы региона.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе