Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. На калужских дорогах в ближайшее время будут работать уже семь постов весогабаритного контроля большегрузов

На калужских дорогах в ближайшее время будут работать уже семь постов весогабаритного контроля большегрузов

08.09.2021
В ближайшее время в Калужской области начнут функционировать семь автоматизированных пунктов весогабаритного контроля. Это позволит создать систему наблюдения за тем, как выполняются требования к тоннажу транспортных средств, и, соответственно, обеспечить сохранность трасс регионального значения, отметил на сегодняшней пресс-конференции министр дорожного хозяйства Калужской области Михаил Голубев.

«Два автоматических поста весогабаритного контроля уже работают с апреля в Дзержинском и Медынском районах. Еще два, в Тарусском и Ферзиковском районах, сейчас проходят тестирование. Пара АПВГК строится в районе Обнинска, со стороны въезда в наукоград по дороге Малоярославец — Боровск. Наконец, еще один пункт весогабаритного контроля будет функционировать в Боровском районе, неподалеку от населенного пункта Бутовка», – сообщил Михаил Голубев.

По словам главы регионального миндора, с начала работы первых двух АПВГК ими уже было выявлено около 600 нарушений. В качестве штрафов за перевес в дорожный фонд области поступило свыше 100 млн рублей.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе