Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. На дорогах Ростовской области появятся 11 автоматических пунктов весогабаритного контроля

На дорогах Ростовской области появятся 11 автоматических пунктов весогабаритного контроля

25.06.2021
Для обеспечения сохранности автомобильных дорог Ростовской области и их защиты от многократного превышения допустимой нагрузки донской минтранс разместил на территории региона 5 автоматических пунктов весогабаритного контроля. Всего к концу 2024 года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на дорогах Ростовской области планируется разместить 11 пунктов.

Три из них разместят до конца этого года.

«К концу года новые пункты весогабаритного контроля появятся в Красносулинском районе, на трассе регионального значения Шахты – ст. Владимирская, в Аксайском районе, на автомобильной дороге Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск, и на территории Ремонтненского района, на региональной дороге Элиста – с. Ремонтное – пос. Зимовники», - рассказали 1rnd.ru в министерстве.

Устанавливаемое оборудование будет автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки.

Помимо этого комплексы определят скорость движения машины и проведут фотофиксацию. Пункты весогабаритного контроля позволят в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили.

«Разумеется, наша основная задача заключается в обеспечении долговечности дорожного покрытия, - пояснил министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев. – И именно так называемый перегруз является одной из основных причин, по которым происходит преждевременное разрушение дорожной одежды. Создаваемая в рамках национального проекта по всей России сеть пунктов весогабаритного контроля призвана в первую очередь обеспечить сохранность наших дорог. Добросовестные водители, которые не нарушают установленные правила, не должны страдать по вине тех, кто в погоне за прибылью привык игнорировать прописанные в законодательстве нормы».

Владимир Окунев добавил, что оснащение донских дорог комплексами АПВГК позволит более эффективно выполнять задачи по профилактике и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма, будет способствовать достижению иного уровня культуры грузоперевозок, обеспечит сохранность автодорог, и повысит безопасность дорожного движения в целом.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе