Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. На автодороге «Умнас» Якутии установили пункт весогабаритного контроля

На автодороге «Умнас» Якутии установили пункт весогабаритного контроля

27.08.2021
На автомобильной дороге «Умнас» Хангаласского района установили автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК). Он позволит обеспечить сохранность дорожного полотна, сообщает ЯСИА со ссылкой на Управтодор Якутии.

Дорожная сеть в республике не позволяет без ущерба для автомобильных дорог и искусственных сооружений обеспечивать эксплуатацию транспортных средств с весовыми и габаритными параметрами, превышающими законодательно установленные значения.

Для обеспечения сохранности автодорог в республике, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на автомобильной дороге «Умнас» км  65+480 – км 66+380, Хангаласского района, установлен автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК).

Данный комплекс предназначен для измерений параметров автомобильных транспортных средств в автоматическом режиме нагрузки на ось, габаритные размеры транспортного средства, при их движении.

26 августа рабочей комиссией в составе представителей ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)», Управления Госавтоинспекции МВД по Республике Саха (Якутия), подрядной организации и строительного контроля был осуществлен выезд на место установки АПВГК для определения готовности объекта к вводу в эксплуатацию. После устранения выявленных замечаний, данный комплекс будет запущен в тестовом режиме в течение 3-х месяцев.

В тестовом режиме АПВГК будет осуществлять фиксацию весогабаритных параметров транспортных средств и размещать их результаты на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (в случае фиксации превышения весогабаритных параметров транспортных средств) без передачи соответствующей информации в уполномоченный контрольно-надзорный орган.

Применение данного комплекса будет иметь положительный эффект на сохранность автомобильных дорог в республике.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе