Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Круглый стол в Симферополе: Новые люди добьются нормальных условий для грузоперевозчиков

Круглый стол в Симферополе: Новые люди добьются нормальных условий для грузоперевозчиков

16.09.2021
В Крым приехали участники антикоррупционного пробега партии «Новые люди» по российским дорогам

Группу возглавил президент ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин. Караван большегрузов проехал 10 тысяч км по 16 регионам. Позади – Москва, Нижний Новгород, Тула, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Ростов-на-Дону, Ставрополь и другие города. Везде прошли встречи с местными грузоперевозчиками и СМИ. 16 сентября круглый стол состоялся и в Симферополе. Больше всего нареканий грузоперевозчики высказывают по поводу автоматического весогабаритного контроля (АПВГК) на дорогах.

Серьёзные нарушения выявлены практически повсеместно. В каждом из 16 регионов Новые люди исследовали участки трассы, где в полотно вмонтированы датчики веса, провели замеры колейности, уклонов и наклонов. В большинстве исследованных АПВГК состояние дорожного полотна в местах установки ревизоры оценили как не соответствующее заявляемым требованиям.

Рамка АПВГК на въезде в Севастополь селе Орловка – не исключение. Эксперты обнаружили все те же нарушения в работе метрологического оборудования. В результате за час наблюдения за работой пункта Новые люди насчитали с десяток необоснованно зафиксированных перегрузов. По итогам такого контроля даже при минимальном штрафе грузоперевозчиков заставят раскошелиться на полтора миллиона рублей.

Из положительного ревизоры отметили организацию пункта контроля на въезде на Крымский мост. Там рядом с динамической рамкой установлены статические весы. Если водитель не согласен с цифрой на весах пункта контроля, он может произвести повторное взвешивание на стационарных весах. Участники пробега с положительной стороны отметили особенность организации грузоперевозок в Крыму. Здесь за сутки водитель должен проводить за рулем не более 9 часов. Правда, оборудованных мест для отдыха водителей практически не найти.

Трасса «Таврида» - редкое исключение. На ней в достатке стоянок, хоть и недостаточно оборудованных: туалеты не работают. Зато есть контейнеры для раздельного сбора мусора.

Лидер отделения и списка Новых людей в Крыму Анна Трофименко считает, что партия своевременно подняла крайне актуальную тему и теперь нужно всеми правдами добиваться создания нормальных условий для работы грузоперевозчиков. Потому что все эти нарушения прямой наводкой бьют по кошелькам крымчан.

- Грузоперевозки - это основной фактор, влияющий на ценообразование, - утверждает Трофименко. - Цены на всё, начиная от продуктов питания и заканчивая топливом, зависят от стоимости доставки товаров с «материка». Внутрикрымская логистика также в основном автомобильная. Поэтому автоперевозчиков необходимо освободить от дополнительной ренты в виде незаконных поборов, навести порядок на пунктах весового контроля, убрать камеры-ловушки, развивать дорожную сеть и сопутствующую инфраструктуру. Без этого рост цен будет продолжаться.

Владимир Матягин считает, что виновата система, которая всячески способствует развитию коррупции.

- Сегодня контролирующие органы используют дорогу как средство наживы. Иначе системность выявленных группой общественного контроля нарушений никак не объяснить, - считает Владимир Матягин. - К необоснованным миллионным штрафам, на которых наживаются государственно-частные партнерства, нужно добавить постоянные жалобы водителей на существование «абонементов» за проход и другие поборы, которые собирают с перевозчиков люди в форме. Чиновники и нынешние законотворцы вместо того, чтобы разбираться с проблемами, придумывают новые законы, оторванные от реальности, и новые штрафные санкции.

Потому и отношение у общества к законам складывается соответствующее.

Итогом обсуждения стала резолюция. Суть её в том, что главное - не сидеть сложа руки, а добиваться справедливости, объединяться и вместе противостоять чиновничьему произволу. Присутствовавшие на встрече перевозчики признались, что не знали многие нюансы содержания пунктов контроля и не имели такой мощной поддержки, поэтому прежде не могли предъявить претензии.

Участники пробега уже разработали 15 законодательных инициатив, которые они намерены внести на рассмотрение Госдумы.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе