Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Контроль за «тяжеловесами»: как в Альметьевске следят за тем, чтобы большегрузы не повреждали дороги

Контроль за «тяжеловесами»: как в Альметьевске следят за тем, чтобы большегрузы не повреждали дороги

09.10.2021
Взвешивание производится современными автоматизированными весами-платформами.
Чтобы не получить штраф и сохранить дороги, водителям большегрузов нужно знать вес автомобиля. В этом может помочь государственное бюджетное учреждение «Безопасность дорожного движения». Взвешивание производится современными автоматизированными весами-платформами.

Платформы, которые находятся на дороге – это весы. Они подкладываются под каждое колесо, что позволяет точно измерить нагрузку на каждую ось грузового автомобиля. Следят за «тяжеловесами», чтобы обеспечить сохранность дорог и повысить безопасность дорожного движения.

«ГБУ «БДД» оказывает услуги по взвешиванию транспортных средств. Первыми обратились «ТрансСервис». В целях сохранить дорожное полотно организация, путем взвешивания хочет не превысить допустимую нагрузку при перевозке груза», – объяснил Александр Кузьмин, начальник отдела обеспечения весового и габаритного контроля ТУ.

«Я занимаюсь организацией и эффективной перевозкой нефти. И наша задача перевозить нефть не допуская перегрузов и не допустить возможную порчу автодорог», – уточнил Рафик Хабибуллин, главный логист ООО «ТаграС-ТрансСервис».

Для того, чтобы начать процесс взвешивания, большегрузу нужно заехать на платформы весов.

«После заезда автомобиля на платформы весы считывают нагрузку на каждую ось и общую массу транспортного средства. После того, как внесли все данные весового оборудования – распечатываем акт и предоставляем заказчику, – уточнил Александр Кузьмин, начальник отдела обеспечения весового и габаритного контроля ТУ.

Каждое утро из Альметьевска выезжают шесть передвижных пунктов весогабаритного контроля. Они работают по всему юго-востоку Татарстана. Благодаря мобильности, заказчику не нужно самому добираться до места взвешивания – весы приедут туда, где находится грузовой или крупногабаритный транспорт.

Семен Егоров, Новости юго-востока

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе