Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Как с 1 апреля в Башкирии работать водителям на большегрузах

Как с 1 апреля в Башкирии работать водителям на большегрузах

30.03.2021
В Службе весового контроля рассказали, как работают с большегрузами
С 1 апреля начнётся ограничительный период движения грузового транспорта. Необходимо получить спецразрешения или спецпропуски на проезд по местным и региональным дорогам. На каждом участке дороги – предусмотрены свои допустимые нагрузки на каждую ось машины. Почему нормативы не стоит нарушать, рассказывает главный специалист межрайонного пункта ГКУ «Служба весового контроля Республики Башкортостан» (СВК) Радий Валерьевич Саитов.

Проверки идут под видеокамеру

Радий Валерьевич, какова зона вашей ответственности?

Мы выдаём юридическим и физическим лицам разрешения на проезд большегрузов и крупногабаритного транспорта по дорогам регионального и межмуниципального значения Туймазинского, Белебеевского районов, села Шаран, районов, прилегающих к ним. С марта нынешнего года рейды СВК совместно с полицией в нашем районе стали еженедельными. Многие ездят с разрешениями, но находятся желающие проскочить на «авось».

В народе еще есть выражение: «Может, договоримся»...

Не получится, снаружи передвижных автовесов имеется видеокамера, внутри салона – тоже идёт автоматическая съёмка. Запись онлайн транслируется в Уфу, в управление СВК и за этим следит оператор. В «передвижках» установлены и датчики GPS. Все документы правоохранители и персонал, работающий с передвижными весами, обязаны составлять под видеозапись. Кстати, госномер грузовика вносится в базу данных и весь процесс становится прозрачным. Борьба с бесконтрольным использованием дорог стала жестче. Кроме этого, важного нововведения, втрое по сравнению с прошлым годом увеличено количество рейдов СВК совместно с полицией.

Если местный перевозчик проезжает, например, двухкилометровый участок федеральной трассы?

Ему необходимо оформить спецразрешение в федеральном управлении автомобильных дорог , адрес: г. Уфа, ул Х. Давлетшиной, 34, тел. 8(347) 228-12-14. Оно отвечает за контроль федеральной трассы М-5.

По республиканским и местным дорогам спецразрешения требуются только при заведомо известном превышении весовых или габаритных нормативов. Они указаны в приложениях №№ 1, 2 к Постановлению Правительства РФ № 272 от 15 апреля 2011 года, а характеристики осей – в техпаспорте машины.

То есть, если норма превышена, следует до отправления груза подать заявку в нашу службу по электронной почте DK1104@yandex.ru (указать размер перегруза или превышения габаритов) с копиями заявления, квитанций об оплате госпошлины, техпаспорта машины, доверенности на право представления организации. Мы согласовываем проезд машин с администрациями районов, по которым они проедут. Потом заявитель забирает разрешение (г. Туймазы, ул. Островского, 52, каб. № 3, тел. 8-906-373-03-37).

Спецпропуск по городским дорогам оформляется в отделе благоустройства администрации городского поселения по адресу ул. Островского, 52, кабинет № 2, по районным – в отделе промышленности, строительства, транспорта и связи Администрации района (ул. Островского, 34, каб № 304, тел 7-99-15). За пределами республики водители машин, вес которых превышает 12 тонн, должны оплачивать километраж по системе «Платон».

На какой срок выдаются разрешения?

На 10 поездок или на 3 месяца. Напомню, что после штрафных санкций всё равно придётся оформить спецразрешение.

Компенсации за ущерб асфальтовым дорогам перечисляются в районный и городской дорожные фонды. В первый поступают средства от штрафов, разрешений на проезд по дорогам районного значения, во второй – по городским дорогам. По дорогам республиканского значения компенсация направляется в республиканский фонд.

Справка Медиакорсети:

Согласно постановлению правительства Башкирии № 60 от 21 февраля с 1 по 30 апреля и с 1 июня по 31 августа вводятся временные ограничения движения транспортных средств. В документе расписаны предельно допустимые весовые нагрузки на оси машин для каждого участка дороги республики с учётом характера покрытий: грунтовых, асфальто-бетонных и щебёночных. К примеру, для участка межмуниципальной дороги Белебей-Николаевка-Туймазы-Бакалы установлены допустимые нагрузки на каждую ось грузовика при одиночной оси 6 тонн, двухосной тележке -- 5 тонн, трёхосной и более тележке -- 4 тонны. Для дороги Туймазы-Серафимовка-Нижнетроицкий-Усман-Ташлы – 5 – 4 – 3 тонны. Если осевая нагрузка машины с грузом превышает данные нормативы, необходимо оформлять спецпропуски и спецразрешения. Это также касается всех аварийных и других машин, участвующих в ликвидации последствий паводка, экстренных, чрезвычайных ситуаций (на такой транспорт пропуски выдаются без оплаты). В сравнении с прошлым годом некоторые нормативы ужесточены в зависимости от состояния дорог. На 20-ти километровом участке пути могут действовать 2-3 разных норматива в зависимости от покрытия. Их нужно соблюдать, оформить разрешение или ездить без перегруза.

Поделитесь новостью:

◄ к списку новостей о перегрузе